Acontece no próximo final de semana (17 e 18 de junho) o III Festival do Vinho Paranaense, no salão de eventos Museu Oscar Niemeyer (MON). O festival, organizado pela Vinopar, terá degustação de vinhos, espumantes e sucos de mais de 14 vinícolas do estado. Além dos produtores, estarão presentes expositores da Rota do Queijo do Paraná, para promover a enogastronomia local. A programação conta com palestras e oficinas sobre vitivinicultura e enogastronomia, ministradas por especialistas da área. O evento também marca o lançamento do Mapa do Enoturismo Paranaense, guia com informações sobre vinhos e atividades em mais de 25 vinícolas do estado.
O ingresso, disponível no site www.vinooar.com.br, inclui oito doses de 50ml de vinho para degustação, o Mapa do Enoturismo Paranaense e acesso gratuito a todas as palestras do evento. Quanto a gastronomia, os restaurantes Goia, Burratatá e A Caiçara oferecem uma variedade de alimentos, como pizzas, sanduíches e carne de onça, além dos queijos da Rota dos Queijos. O evento vai das 12h às 20h no dia 17 e das 12h às 18h no dia 18.
III Festival do Vinho Paranaense
Data: 17/06 das 12h às 20h; 18/06 das 12h às 18h.
Local: Salão de eventos do Museu Oscar Niemayer, Rua Marechal Hermes, 999- Centro Cívico.
Instagram: @vinoparpr