Receitas e Pratos
Siriniki
- 1 unidade de ricota fresca
- 2 unidades de ovo caipira
- 250 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
- 1 unidade de geleia de mirtilo
- Rale a ricota na lâmina grossa do ralador. Em um bowl, junte a ricota, os ovos, o bicarbonato e o açúcar. Amasse com as mãos até os ingredientes se misturarem bem. Adicione aos poucos a farinha. Mexa até sentir que a massa ganhou corpo (cerca de uma xícara de farinha no total). Dica: se tiver tempo, deixe a massa descansar na geladeira por até 12 horas, assim ela fica mais seca e facilita na hora de fritar.
- Numa frigideira grande e de fundo grosso, coloque a manteiga para esquentar. Com uma colher de sopa forme bolinhas com a massa e ponha para fritar na manteiga. Amasse as bolinhas para ficarem em formatos de bolinhos na hora de fritar. Vire sempre que julgar necessário. Repita o processo, adicionando mais manteiga na frigideira quando precisar, até terminar a massa.
- Rendimento: 12 unidades