Aberto todos os dias a partir das 18 horas, o restaurante asiático Aya Vong tem 11 novas opções com receitas da Tailândia, Coreia, Japão, Índia, China, Filipinas e Indonésia. As samossas indianas (R$ 8) – minipastéis recheados com carne, broto de bambu e shiitake, servidos com chutney de tomate –, e o japonês guioza (R$ 9) – minipastéis cozidos no vapor com recheio de shiitake, abóbora e couve chinesa, servidos com shoyu e limão – são algumas das delícias servidas.
Serviço
Aya Vong. Rua Coronel Dulcídio, 540. Batel. Telefone: (41) 3233-0050. Aberto todos os dias, das 11h30 às 14h30 para o almoço (a quilo) e a partir das 18 horas para o jantar.
Petiscos espanhóis
O restaurante espanhol Aire lança seu Tapas Bar onde o cliente pode combinar diversos petiscos tradicionais e fazer uma refeição bem saborosa reunindo tapas (petiscos variados), cazuelas (caldos) e porções. Entre os tapas estão as tostas – de picanha defumada com requeijão (R$ 3 a unidade), as de cogumelo ao molho branco (R$ 2 a unidade) e os tapas em copinhos como o gazpacho (R$ 2,50 a unidade). Os pratos têm preço acessível, como o cabrito com creme de queijo e cebola (R$ 14,50) e o foie de ave com goiabada, castanha de caju e redução de cerveja preta (R$ 14).
Serviço
Restaurante Aire. Rua Ébano Pereira, 269, Centro. Telefone (41) 3077-8161.
Encontro estrelado
O Hotel das Cataratas, em Foz do Iguaçu, promove um jantar criado especialmente pelo chef executivo do hotel, Russo, em parceria com o premiado Laurent Suaudeau. Este é o primeiro encontro de grandes cozinheiros da série que o hotel inaugura este mês. Em todo feriado nacional, outros nomes da gastronomia nacional serão convidados para elaborar e executar menus degustação. O cardápio criado a quatro mãos apresenta pratos como o ravióli, que leva gema de galinha caipira e azeite trufado, e o bacalhau fresco com batatas ao murro e farofa de chorizo, além de sobremesas como o sorbet de jaca e a musse de cupuaçu com chocolate, receita clássica de Laurent. O menu degustação, servido no jantar da sexta-feira ou no sábado, custa, por pessoa, R$ 165.
Serviço
Hotel das Cataratas. Rodovia BR-469, km 32, Foz do Iguaçu, Paraná. Reservas: (45) 2102-7000. www.hoteldascataratas.com
Tempero contemporâneo
Para comemorar os sete anos do restaurante Zea Maïs, os chefs Celso Freire e Joy Perine incluíram três novidades no cardápio da casa. São eles: escalopes de atum com foie gras, vagem francesa, rúcula e tomatinhos marinados (R$ 49,80), paleta de javali assada com especiarias (R$ 54,30), e carré de cordeiro grelhado com lentilhas vermelhas e legumes marinados com azeite de tomilho e um pequeno favo de mel (R$ 44,80). Os pratos mantêm a proposta da casa, de fazer pratos de culinária contemporânea com inspiração mediterrânea e provençal à base de azeite, caldos e ervas.
Serviço
Restaurante Zea Maïs. Rua Barão do Rio Branco, 354 – Centro. Telefone para reservas (41) 3232-2988. Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, a partir das 20 horas.
Site: www.zeamais.com.br
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