A torta de abacaxi é uma excelente pedida para finais de semana ou datas especiais. Sua composição saborosa deixa qualquer pessoa com água na boca.
Ao longo desse conteúdo, você terá acesso a receita da torta de abacaxi da panificadora Aquarius. Uma das sensações da marca!
Caso queira se aprofundar no mundo dos doces e salgados, basta entrar no canal da Aquarius, dentro da Gazeta do Povo. Lá você encontra mais conteúdos sobre o doce mundo da gastronomia. Basta clicar aqui e começar a ler.
Sem mais delongas, pegue papel e caneta e descubra a receita da famosa torta de abacaxi com coco da renomada panificadora curitibana.
Receita da torta de abacaxi com coco
Acompanhe os ingredientes para a criação da massa e do recheio abaixo:
Para a massa:
- 3 Ovos;
- Clara;
- 1/2 xícara de água quente;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó.
Para o recheio:
- 1 abacaxi grande picado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 50g de coco fresco.
Modo de preparo da massa:
1. Em uma vasilha, bata as claras até o ponto em neve e reserve.
2. Em outra vasilha, bata as gemas e vá adicionando a água aos poucos.
3. Após esse processo acrescente, aos poucos, o açúcar.
4. Logo em seguida, coloque a farinha e, por último, o fermento em pó.
5. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture delicadamente a clara em neve com a massa.
6. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Modo de preparo do recheio
1. Em uma panela, acrescente o abacaxi cortado e picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio. Quando ferver, cozinhe por mais 20 minutos. Separe a calda do abacaxi com o auxílio de uma peneira. Reserve ambos.
2. Em outra panela, acrescente o leite condensado e o coco. Misture até incorporar os dois.
Montagem do bolo
1. Com a massa já pronta, corte ela em dois discos.
2. Coloque a massa em uma forma e, em seguida, molhe com a calda de abacaxi e acrescente o creme de coco e os abacaxis picados.
3. Acrescente a outra massa por cima, umedeça com a calda, acrescente os abacaxis e o creme de coco.
4. Finalize cobrindo o bolo com chantilly fresco e coco ralado.
Gostou dessa receita? Conheça outras criações da Aquarius ao visitá-la na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 - Bacacheri, Curitiba - PR, 82510-160.
Se preferir, peça por delivery. Basta clicar aqui e navegar pelo aplicativo próprio da empresa.
As demais novidades no cardápio podem ser encontradas no site ou instagram da Aquarius.