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11 ideias de jantar saudável para sair da rotina

Saia da rotina, economize e cuide do seu corpo através da alimentação. Confira 11 ideias para aproveitar um jantar saudável com receitas para preparar quando quiser.

Lista reúne 12 ideias para aproveitar um jantar saudável (Foto: Divulgação/Freepik)

Veg e Lev - Conteúdo publicitários de Veg e Lev

19/07/2023 às 06:00

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Procurar ideias para um jantar saudável é uma maneira de sair da rotina e adicionar variedade e nutrição à sua alimentação. Com jantares mais saudáveis é possível transformar hábitos, melhorar sua saúde e qualidade de vida a partir de sua alimentação. As opções para explorar esse tipo de alimentação vão desde a busca por alimentos mais saudáveis em delivery ou conhecendo restaurantes como o Veg e Lev. Além disso, é possível diversificar o seu cardápio noturno em sua casa com receitas incríveis. Este texto apresentará 11 sugestões de jantar saudável que irão aguçar seu paladar e proporcionar uma experiência culinária única. Confira!

Ideias de Jantar Saudável 

Uma ideia interessante para melhorar sua alimentação e sair da rotina com seus amigos, companheiro(a), ou até mesmo sozinho, é experimentar novos restaurantes tanto pelo delivery quanto visitando presencialmente os restaurantes que trabalham com comida saudável.

Priorizar esses lugares é muito benéfico principalmente para aqueles que querem transformar os hábitos alimentares, mas não gostam de cozinhar, além de adorarem novas experiências gastronômicas. 

A experiência de comer em um restaurante saudável vai além do sabor, pois você pode desfrutar de pratos criativos e bem elaborados, que estimulam o paladar e proporcionam uma refeição prazerosa e muito variada incluindo pratos vegetarianos e veganos, por exemplo. Ao escolher um restaurante saudável, como o Veg e Lev, por exemplo, você está investindo em sua saúde, bem-estar e qualidade de vida, e ainda contribuindo para um estilo de vida mais sustentável e consciente.

Veja também Alimentação saudável e prática: cinco opções de comidas fitness para o dia a dia

Receitas de Jantar Saudável: 11 opções

Além dos restaurantes e deliverys saudáveis, é possível explorar na sua cozinha uma alimentação mais saudável. Confira a seguir 11 opções de receitas saudáveis para uma alimentação noturna nutritiva.

1. Salada de Quinoa e Legumes Assados

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • Legumes variados (como abobrinha, cenoura, pimentão) cortados em cubos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • Folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Espalhe os legumes em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  • Asse os legumes por cerca de 20-25 minutos até ficarem macios e levemente dourados.
  • Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os legumes assados, suco de limão e hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente ou frio.

2. Wrap de Frango e Vegetais

Ingredientes:

  • 2 tortilhas de trigo integral
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • Folhas de alface
  • Fatias de tomate
  • Fatias de pepino
  • Cebola roxa fatiada
  • Molho de iogurte (iogurte natural, suco de limão, alho, sal e pimenta)

Modo de preparo:

  • Espalhe o molho de iogurte em cada tortilha.
  • Coloque as folhas de alface, o frango desfiado, tomate, pepino e cebola roxa no centro de cada tortilha.
  • Enrole os wraps, dobrando as bordas para dentro.
  • Corte ao meio e sirva.

3. Sopa de Legumes com Lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas verdes
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  • Adicione as cenouras, o aipo e as lentilhas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • Despeje o caldo de legumes na panela e adicione o cominho em pó.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  • Aqueça novamente antes de servir e decore com salsinha picada.

4. Escondidinho de Batata-doce com Frango

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas-doces até que fiquem macias.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  • Adicione o frango desfiado, o milho e o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Em um refratário, faça uma camada de batatas-doces amassadas no fundo e cubra com o recheio de frango.
  • Repita as camadas até finalizar com uma camada de batatas-doces.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

5. Salada de Grão-de-bico e Tomate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • Tomates-cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Queijo feta esfarelado
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, os tomates-cereja, o manjericão, as azeitonas e o queijo feta.
  • Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

6. Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de xícara de nozes ou pinhões
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  • Use um spiralizer ou um ralador para transformar as abobrinhas em "espaguete".
  • Em um processador de alimentos, misture o manjericão, o alho, as nozes ou pinhões e um pouco de azeite de oliva.
  • Processe até obter uma pasta grossa.
  • Adicione suco de limão, sal e pimenta a gosto e processe novamente.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o "espaguete" de abobrinha até ficar macio.
  • Retire do fogo e misture o molho pesto.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

7. Omelete de Vegetais

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Legumes picados (como pimentão, cebola, tomate, espinafre)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue os legumes picados com um pouco de azeite até ficarem macios.
  • Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo até que os ovos estejam firmes.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima antes de virar a omelete ao meio.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e sirva quente.

8. Wrap de Abacate e Hummus

Ingredientes:

  • 2 tortilhas de trigo integral
  • 1 abacate maduro amassado
  • Hummus
  • Vegetais picados (como pepino, cenoura, rúcula)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Espalhe o hummus em cada tortilha.
  • Espalhe o abacate amassado por cima do hummus.
  • Coloque os vegetais picados no centro de cada tortilha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Enrole os wraps, dobrando as bordas para dentro.
  • Corte ao meio e sirva.

9. Salmão Assado com Legumes

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • Legumes variados (como brócolis, cenoura, batata-doce) cortados em pedaços
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Espalhe os legumes ao redor do salmão.
  • Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  • Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.

10. Salada de Feijão Branco e Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão branco escorrido
  • 1 lata de atum em água escorrido
  • Tomate-cereja cortado ao meio
  • Cebola roxa picada
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Salsinha picada
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o feijão branco, o atum, os tomates-cereja, a cebola, as azeitonas e a salsinha.
  • Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

11. Torta de Legumes sem Farinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Legumes variados (como abobrinha, cenoura, brócolis) picados
  • Queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.
  • Adicione os legumes picados e o queijo ralado à mistura de ovos.
  • Despeje a mistura em uma forma de torta untada.
  • Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.

Espero que você goste dessas receitas saudáveis!

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