Jogadores do Vélez comemoram o gol de Tobio que abriu o placar no José Amalfitani | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Jogadores do Vélez comemoram o gol de Tobio que abriu o placar no José Amalfitani| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

Ficha Técnica

Vélez Sarsfield 2 x 0 Atlético

VélezSosa; Cubero, Domínguez, Tobio e Papa; Allione, Romero, Cabral (Correa) e Canteros; Prato (Caseres) e Zárate (Ferreira).Técnico: José Turu Flores.

AtléticoWeverton; Sueliton, Manoel, Dráusio e Natanael; Deivid, João Paulo (Bruno Mendes), Paulinho Dias, Fran Mérida (Mosquito) e Mirabaje; Éderson (Adriano).Técnico: Miguel Ángel Portugal.

Estádio: José Amalfitani. Árbitro: Roberto Silvera (URU). Gols: Tobio (VS), aos 38/1º e Pratto (VS), aos 34/2º. Amarelos: Mirabaje (A); Cubero e Romero (VS). Público e renda: não divulgados.

• Torcida rubro-negra no Estádio José Amalfitani

Em seu primeiro jogo na Argentina pela Libertadores, o Atlético foi a Buenos Aires e perdeu para o Vélez Sarsfield por 2 a 0, no Estádio José Amalfitani, na noite desta terça-feira (25).

Numa noite em que fez um primeiro tempo irregular e ia bem após o intervalo até tomar o segundo gol, o Furacão foi batido por um time argentino rápido no contra-ataque. Tobio e Pratto marcaram para o El Fortín.

Adriano foi colocado em campo pelo técnico Miguel Ángel Portugal aos 37 minutos do segundo tempo, quando o marcador já estava definido. Diferentemente da estreia, contra o The Strongest, quando nem tocou na bola, desta vez conseguiu uma finalização de cabeça, por cima do gol. O Imperador, que queria ter jogado mais, saiu irritado de campo e nem sequer quis dar entrevistas.

O zagueiro Manoel falou e deu a entender que o time também queria a entrada de Adriano antes: "Infelizmente é o professor que decide". Sobre o time, lamentou os erros. "A gente não jogou bem. Pecamos muito nas bolas paradas e vacilamos. Agora é hora de pensar na próxima partida", declarou.

O Atlético caiu para a terceira posição do grupo 1, com três pontos. O Vélez é o líder, com seis. O The Strongest tem os mesmos três pontos do Rubro-Negro, mas saldo de gols zerado. O Furacão volta a campo no dia 13 de março, às 23h30, contra o Universitario, lanterna do grupo sem ponto algum, em Lima.

O Atlético entrou apostando no posicionamento na defesa e em um meio de campo reforçado com Fran Mérida e Matías Mirabaje na armação. O Vélez teve as melhores chances, com Canteros logo aos 2 minutos assustando Weverton e com Lucas Pratto, aos 34 minutos, obrigando o goleiro a se esticar todo. O Atlético tentou em jogadas de bola parada pelos lados, especialmente o esquerdo, mas não conseguiu colocar o goleiro Sosa para trabalhar.

O gol do Vélez saiu em uma jogada de escanteio aos 37 minutos. A bola foi cruzada em escanteio do lado direito. O zagueiro Tobio levou a melhor na disputa dentro da área e chutou para o gol. A bola tocou o travessão e quicou no chão dentro do gol. O goleiro Weverton e o volante Deivid discutiram forte após o gol sofrido.

Na segunda etapa, o Atlético entrou mais ligado e partiu para cima do Vélez. Aos 3 minutos, Éderson obrigou Sosa a fazer grande defesa em finalização na área. Aos 5 minutos, foi a vez de Mirabaje colocar o goleiro uruguaio do Fortín para trabalhar.

O Furacão comandava as ações até que um erro de passe de Mirabaje, aos 33 minutos, gerou um contra-ataque finalizado por Lucas Pratto, na saída de Weverton. Com 2 a 0 de desvantagem, Miguel Ángel Portugal apelou para a colocação de Adriano. O Imperador atuou por pouco mais de 10 minutos, finalizando uma vez a gol e saindo furioso pelo pouco tempo que teve, pois afirmou no intervalo que teria condições de jogar pelo menos 45 minutos.

Vélez 2 x 0 Atlético