Rafael Moura marcou o gol da vitória atleticana aos 45 minutos do segundo tempo | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
Rafael Moura marcou o gol da vitória atleticana aos 45 minutos do segundo tempo| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Confira os lances e detalhes da vitória do Atlético

CLASSIFICAÇÃO: Veja como ficaram os times após esta rodada da Série A

PRÓXIMA RODADA: Quer saber quem é o próximo adversário do seu time? Veja!

RESULTADOS: Confira os demais resultados desta rodada do Brasileirão

Assista ao video da partida

• Torcida atleticana fez a diferença e apoiou o time o tempo todo
  • Pedro Oldoni tentou, mas não conseguiu ajudar o Atlético enquanto esteve em campo
  • Jogo foi muito disputado, mas de baixo nível técnico
  • Geninho abre largo sorriso após vitória do Furacão no minuto final

Um gol salvador do atacante Rafael Moura, aos 45 minutos do segundo tempo, tirou o Atlético Paranaense temporariamente da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Depois de encontrar muitas dificuldades durante o jogo, o Furacão foi premiado pelo gol no finalzinho e garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Sport, neste domingo (2), na Arena da Baixada.

Agora o Furacão chegou aos 35 pontos e ocupa a 16ª colocação do campeonato, fora da zona do rebaixamento. Com a derrota do Fluminense para o Vasco e o empate do Figueirense com o Grêmio, o rubro-negro paranaense conseguiu se manter fora do grupo que estaria rebaixado para a Série B se a competição terminasse hoje. Contudo, o prazo de validade do alívio atleticano se esgota na próxima quinta-feira (5).

Figueirense e Fluminense, que têm um jogo a menos que o Atlético, voltam a campo neste dia para terminar o jogo suspenso da última quinta-feira em Florianópolis. A falta de luz que apagou os refletores do estádio Orlando Scarpelli obrigou ao árbitro a suspender a partida aos 15 minutos do primeiro tempo, quando o Flu vencia por 1 a 0. Qualquer que seja o resultado, o Furacão volta para a zona perigosa.

Os resultados demais da rodada embolaram ainda mais a disputa na parte debaixo da tabela. Fora o Ipatinga (que tem 31), outras seis equipes lutam diretamente para fugir do rebaixamento e levaram essa briga até as últimas rodadas do Brasileirão: Náutico (14º, com 36), Portuguesa (15º, 36), Atlético (16º, 35), Figueirense (17º, 35), Vasco (18º, 34) e Fluminense (19º, 34).

Na próxima rodada o Furacão vai até Florianópolis, em Santa Catarina, para enfrentar o Figueirense, sábado (8), a partir das 18h30, no estádio Orlando Scarpelli. O jogo será importante para o rubro-negro, afinal é um confronto direto na briga contra o rebaixamento. Já o Sport recebe o Goiás, no domingo (9), a partir das 17h, em Recife.

A partida começou com as equipes pouco inspiradas. Abusando de toques sem objetividade e ligações diretas, Atlético e Sport levaram algum tempo para conseguir encaixar um bom ataque. Pelo lado atleticano, o primeiro chute efetivo ao gol aconteceu apenas aos 13 minutos. Júlio César recebeu de frente para a área, se livrou da marcação e chutou de canhota. A bola passou rente à trave direita de Magrão. O Sport respondeu aos 16. Junior Maranhão arriscou de muito longe e a bola raspou a trave atleticana.

A grande chance do Furacão aconteceu aos 28 minutos, quando Pedro Oldoni trocou de função com o Ferreira, foi à linha de fundo e cruzou. O baixinho meia colombiano subiu mais que a marcação e cabeceou com perigo, rente à trave direita de Magrão, arrancando o "uuhhh" da torcida.

Diferente do bom futebol apresentado nas últimas rodadas, o Furacão sofria para encontrar o entrosamento. "A gente está jogando hoje um pouco pior do que jogamos nas últimas rodadas", disse o goleiro Vinícius no intervalo da partida, após ter feito uma defesa importantíssima no jogo.

Aos 40 minutos da primeira etapa, A bola foi lançada para Roger na grande área, mas Vinicius se antecipou ao atacante e rebateu para frente. Fumagalli aproveitou que o goleiro atleticano estava adiantado e tocou por cobertura. O camisa 1 do Furacão se esticou todo e deu um tapa na bola, evitando o primeiro gol do Sport.

Ao final da primeira etapa, Vinicius comentou ainda sobre o desempenho do time. "Estávamos dominando o jogo, mas depois eles conseguiram reverter essa vantagem. Temos que melhorar a posse de bola e encurtar os espaços para termos mais domínio de bola". Alguns torcedores vaiaram o desempenho do time nos primeiros 45 minutos de jogo.

Segundo tempo no sufoco

Para o técnico Geninho, o time precisava de um pouco mais de tranqüilidade no ataque, além de organização na defesa. "Temos que manter a calma. Estamos criando várias jogadas, mas nos posicionamos mal na área. Da defesa eu não posso reclamar, pois não tem entrosamento e joga junto pela primeira vez".

O Atlético voltou um pouco melhor. Alberto e Pedro Oldoni ficaram nos vestiários (o primeiro por contusão) e Zé Antônio e Rafael Moura reforçaram o time. Mesmo assim, a primeira chance do segundo tempo foi do Sport. Júnior Maranhão cobrou falta com muita força e Vinicius fez grande defesa. A resposta do Atlético só veio com perigo aos 26 minutos. Zé Antônio trocou passes com Ferreira, recebeu dentro da área e chutou à queima-roupa. Magrão fez grande defesa.

Mas, aos 45 minutos, o Furacão teve a última chance de gol. Netinho ajeitou a bola para a cobrança de uma falta de frente para a área, caprichou e colocou na gaveta. Magrão voou e espalmou para fora. Netinho mais uma vez bateu na bola, que subiu e foi para o "segundo pau". Rafael Moura subiu mais que a zaga e cabeceou por cobertura. Magrão só olhou. A bola tocou no travessão e foi para as redes do Sport. Gol e vitória para o Furacão.