O Ministério da Saúde do Japão detectou tipos adicionais de radiação em verduras, em mais locais, sugerindo que a contaminação provocada pelos problemas no complexo nuclear pode estar se ampliando na cadeia alimentar.
O representante do ministério, Yoshifumi Kaji, disse que os testes comprovaram valores excessivos de elementos radioativos em folhas de crisântemos e canola, além do espinafre. Ele disse que as áreas onde os produtos foram encontrados incluem três cidades que não haviam registrado esta contaminação antes.
Kaji disse que alguns alimentos já podem ter sido vendidos. Ele também disse que o governo ordenou a paralisação dos embarques do leite de Fukushima, sede do complexo nuclear avariado, após encontrar o produto contaminado em 37 fazendas.
Queimadas expõem lentidão na liberação dos recursos do Fundo Amazônia
Novas regras para apostas online (bets) começam a vigorar. E Lula apanha até do PT; acompanhe o Sem Rodeios
Debate para prefeitura de São Paulo tem poucas propostas e discussão sobre religião e mulheres
Candidato de Bolsonaro cresce na reta final da campanha em BH
Deixe sua opinião