O Haiti deve enfrentar um déficit de 186 mil toneladas de comida no período entre 2010 e 2011, depois que um terremoto em janeiro deste ano devastou as áreas agrícolas do país, segundo uma avaliação conjunta do Programa das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e do Programa Mundial de Alimentos.
De acordo com o documento, a produção de alimentos no Haiti será pelo menos 20% menor do que a do ano passado. Embora a produção agrícola no país centro-americano esteja lentamente melhorando, a avaliação estima que o Haiti vá importar 771 mil toneladas de cereais entre 2010 e 2011, das quais 525 mil toneladas devem ser compradas.
A produção de cereais deve cair para 503.600 toneladas em 2010, 9% abaixo do colhido no ano passado, enquanto a produção de leguminosas deve ser um quinto mais baixa na comparação com 2009 com 148 mil toneladas.
Comparada à colheita de primavera de 2009, a produção de feijão em 2010 foi 17% menor e houve quedas nas colheitas de milho, sorgo e banana-da-terra. "Os níveis de produção de comida poderia estar muito piores", disse Mario Zappacosta, economista da FAO. As informações são da Dow Jones.
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