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Não há nada mais "milanês" que, após uma intensa jornada de trabalho, se reunir com amigos e colegas para um "aperitivo" (happy-hour). A cidade é conhecida em todo o território italiano pelos seus bares e drinks. E em tempos de lockdown e pandemia Covid-19, esse hábito tão milanês chegou quase a desaparecer, não fosse a criatividade dos italianos em instituir o "aperitivo" virtual. A volta à nova normalidade fez com que muitos bares se reinventassem e ampliassem seu cardápio. E como não poderia deixar de ser, o Camparino, histórico bar da família Campari, localizado na praça Duomo, um dos mais convidativos pontos turísticos de Milão, reabriu suas portas com uma novidade: o coquetel Compadre que, em português e espanhol, quer dizer padrinho de batismo ou grande amigo.
A ideia do Compadre foi justamente comemorar à volta ao tradicional rito milanês, o fim do isolamento e fazer com que as pessoas voltassem a se reunir - sempre com o uso de máscaras e o distanciamento social. Desde junho, o Camparino oferece um cardápio renovado e elaborado pelo chef estrelado Davide Oldani. Protagonista, o drink Compadre feito com Campari, é claro, mezcal mexicano, bebida feita do agave, licor de chinotto, vermute e bitter Angostura. A receita foi dada. As doses porém …. segredo, guardado a sete chaves.