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Panela do Anacreon

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Novidades gastronômicas em Curitiba e receitas

Inauguração nesta quarta (28)

Espaço Torres se transforma no Galleria 41, um centro de entretenimento, arte e gastronomia

O amplo e colorido espaço do Galleria 41, novo empreendimento curitibano que será inaugurado nesta quarta-feira (28). (Foto: Divulgação)

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É preciso se reinventar sempre. Ainda mais nos tempos difíceis que estamos vivendo, com restrições, protocolos, recomendações e cuidados de toda parte.

Na área da gastronomia, o setor que mais sentiu com a medidas de contenção propostas pelas autoridades foi o de eventos, uma vez que até hoje, um ano depois do início das ressalvas, ainda não é permitida a reunião de pessoas acima de um determinado número – que costuma variar a cada decreto. Enfim, não dá para promover grandes eventos, sejam corporativos, familiares, casamentos, formaturas ou o que haja. E as empresas especializadas em eventos estão completamente paradas (algumas já fecharam) desde então.

A não ser que busquem outro caminho, como aconteceu com o Espaço Torres, um dos pontos de referência de eventos em Curitiba. Pois o Espaço Torres agora é o Galleria 41, que será inaugurado nesta quarta-feira (28). Entretenimento e arte são os atrativos do ambiente, que é apresentado como uma opção segura de diversão, propondo oferecer parrilha, chope, vinho, drinques, sorvetes e doces.

A parrilha e a brasa serão o foco principal da gastronomia do Galleria 41. (Foto: Foto: Divulgação)

Isso tudo e um ótimo astral (fui lá conhecer, dia desses), que remete, em cada canto, a Curitiba. A começar pelo nome, que contém 41, do prefixo telefônico da cidade. A união de diferentes marcas e a curadoria de arte, gastronomia e entretenimento apresentam esse novo espaço, pensado para promover a diversão e momentos agradáveis e responsáveis, seguindo os protocolos de segurança necessários para o momento.

Tudo foi montado de acordo para valorizar o produto e a criatividade locais, o que vem de Curitiba, desde os móveis do Mercado das Pulgas até cada detalhe das bebidas e da gastronomia. A iniciativa conta com a parceria entre o Torres Eventos e marcas como Freddo, The Bartenders, Formô, Views Produções Artísticas, Cacau’s Brigadeiro Gourmet, Casa de Carnes 3M, Mercado das Pulgas e Guime Telões.

E o Galleria se explica pelo espaço expor e vender obras de artistas locais, que enfeitam o chão e as paredes e podem ser levadas para casa. Além de ser possível comer bem, dá para aproveitar, ao mesmo tempo, shows de stand up e apresentações musicais.

A carta de drinques oferece alguns clássicos e outros concebidos na casa. (Foto: Foto: Divulgação)

O espaço

O espaço físico do Torres Eventos, da Avenida das Torres, com 1.250 metros quadrados e estacionamento próprio, foi todo ambientado para poder receber simultaneamente 284 pessoas, 15% da capacidade total, mantendo todo o espaçamento necessário para seguir as recomendações dos dias atuais.

A grande área utilizada para a realização de eventos corporativos, comemorativos, esportivos e formaturas, foi devidamente projetada e dividida em espaços reservados e ilhas, de forma que os clientes possam aproveitar da experiência de maneira segura e responsável.

A direção artística feita para o Galleria 41 foi inspirada nas linhas sinuosas da arquitetura, do paisagismo e do design da cidade de Curitiba – e isso será possível encontrar em cada canto do espaço. Tudo foi pensado e projetado para que o cliente vivencie de forma autêntica a integração entre arte, gastronomia e entretenimento da cultura local.

Ao lado do salão principal há um belo auditório, com capacidade para 700 pessoas e que, no momento, não será utilizado, por razões óbvias. Mas nada impede que ali sejam realizadas apresentações online e outros espetáculos semelhantes.

Serão nove cortes da carne de Angus gralhada. (Foto: Foto: Divulgação)

Comer e beber

O foco principal da gastronomia é a parrilha, o braseiro, que pode oferecer a qualquer momento qualquer um dos nove cortes de Angus certificado, que vão desde a o pequeno Chuck Eye (R$ 31,90), ao médio Asado de tira (costela, R$ 49,90) até o gigante Tomahawk (R$ 159,90), que serve bem quatro pessoas – todos eles com acompanhamentos.

Há mais, os sanduíches e hambúrgueres, feitos com pães artesanais, e operações em ilha espalhadas pelo salão, com wine bar, chope artesanal com oito torneiras, drinques, sorvetes e doces.

E aqui eu deixo duas sugestões que certamente agradarão os apreciadores de vinho. A primeira é servir também vinho em taça, para que seja possível consumir apenas uma ou duas taças e não ter de abrir uma garrafa inteira. A segunda, na proposta de prestigiar os produtores locais, que incluam na carta vinhos das vinícolas situadas na Região Metropolitana. São várias, todas com ótimos rótulos.

Hambúrgueres e sanduíches também compõem o menu do Galleria 41. (Foto: Foto: Divulgação)

Tanto o cardápio quanto os pedidos podem ser feitos remotamente. Ao chegar ao espaço e ser recepcionado no estacionamento o cliente será dirigido à entrada da Galleria, onde receberá uma pulseira, contendo um QRCode, que será a comanda e que poderá ser acessada pelo celular, tanto para fazer os pedidos quanto para realizar o pagamento da conta.

Mas, para quem puder ter dificuldades, também haverá uma equipe de serviço treinada e pronta para a retirada dos pedidos, se assim o cliente preferir.

Uma sacada inteligente, o espaço é lindo, a comida é boa e tem tudo para ser um novo point dos curitibanos.

A casa funcionará de quarta à sábado, das 18h às 23h.

Obras de arte de artistas locais estão espalhadas por todos os cantos do Galleria 41. (Foto: Foto: Divulgação)

Galleria 41

Rua Pergentina Silva Soares, 159 - Jardim Botânico

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