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É só uma portinha, na Capitão Souza Franco, quase esquina com a Carlos de Carvalho. Quem passa por ali quase nem percebe - tanto que o endereço oficial é Carlos de Carvalho, com a entrada pela rua do lado -, mas é justamente onde fica o Oishi Ramen Bar, que, depois de um período de ocaso, voltou recentemente à atividade normal – digamos assim -, atendendo presencialmente.
Já escrevi sobre a casa anos atrás (confira aqui), quando funcionava num belo espaço naquele pequeno shopping lá no alto da Avenida Getúlio Vargas. E também já contei sobre a proprietária, a empresária Carmen Tieko Furukawa Vega, uma devotada aos ramens, que viveu no Japão e aprendeu todos os sabores do prato.
Com o aperto da pandemia e as sérias restrições de funcionamento, fechou o restaurante e passou a atender somente por delivery, entregando, principalmente – veja só – Batatas suíças. Mas daí, aos poucos, foi cedendo às pressões dos clientes antigos, que não entendiam as razões de ela não entregar também os ramens (ou lamens, como são mais conhecidos por aqui).
O movimento cresceu a ponto de motivar Carmen a transformar o pequeno local, de onde saíam as entregas, em um bar/restaurante presencial. Minúsculo, com capacidade para 15 pessoas e olhe lá, com as restrições da Covid. Mas já suficiente para permitir a reaproximação dos tantos admiradores de sua comida e também a atração de novos clientes, abduzidos pelo boca a boca.
Assim que fiquei sabendo, fui lá conferir. Passei na frente sem perceber e depois dei volta na quadra e encontrei. Está um tanto diferente da proposta anterior, pois agora não há aquela grande variação de petiscos. Praticamente toda a cozinha está concentrada em lamens.
Mas há, sim, opções de porções, como o Edamame (R$ 23,90), para começar, Gyozas (de carne e de cogumelos, R$ 23,90 e R$ 26,90, 6 unidades, respectivamente) e uma novidade, o Okonomiyake (R$ 37,90), uma espécie de panqueca japonesa, feita com repolho, gengibre e cebolinha e coberta com uma camada de bacon e Katsuobushi (que são aquelas lascas raladas de bonito, que às vezes se mexem por conta do vapor do prato).
São três das opções de Yakisoba, de Carne (R$ 50,05), de Frango (R$ 41,90) e Vegetariano (R$ 36,90).
Mas o que atrai mesmo são os lamens, com preços variando entre R$ 26,90 e R$ 40,90. O meu favorito é o Missô Lamen (caldo base temperado com missô e macarrão e, de topping, chashu – aquela fatia de carne de porco enrolada -, ovo cozido, broto de feijão, cebolinha, alga nori e naruto (aquela massa de peixe, também conhecida como kamaboko), mas há mais oito sabores, como Chili Lamen, Butter Corn Lamen, Chicken Lamen e Vegetariano Coconut, apenas para citar alguns.
O responsável pela cozinha é o chef André Correa, especializado em comida oriental, com certificado de proficiência pela AJSA (All Japan Sushi Association).
Para beber, além de suco de laranja, águas e refrigerantes, o Oishi Ramen Bar tem uma carta com saquês nacionais e importados, em garrafas ou doses e opções de vinhos branco, rosé e tinto.
O Oishi funciona de terça a domingo, a partir das 18h e o delivery tem entrega própria via contato telefônico. E também pelos aplicativos.
Ah, sim, continuam entregando batatas suíças por delivery.
Oishi Ramen Bar
Alameda Carlos de Carvalho 1612, entrada pela Cap. Souza Franco - Bigorrilho
Fones: (41) 3077-4460 e 98711-7545 (WhatsApp)
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