Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Paraná S.A

Paraná S.A

Economia, empresas e negócios do Paraná. Sugestões no e-mail prsa@gazetadopovo.com.br

Culinária caiçara

Bolinhos Serra do Mar expande operações para a região de Curitiba

Bolinhos Serra do Mar
Bolinhos Serra do Mar aumentou vendas em 250% em 2024. (Foto: Divulgação/Bolinhos Serra do Mar)

Ouça este conteúdo

A Bolinhos Serra do Mar, empresa que desde 2005 aposta no sabor do litoral paranaense, anunciou sua expansão para Curitiba e Região Metropolitana. Conhecida pelos seus bolinhos artesanais de camarão, barreado, e siri, que levam ingredientes típicos da culinária caiçara, a marca agora estará mais próxima de um público crescente, ampliando sua presença no estado do Paraná.

Produzidos artesanalmente em Antonina, no litoral paranaense, os produtos da Bolinhos Serra do Mar têm como base a farinha de mandioca. O portfólio inclui bolinhos de camarão, bolinhos de barreado, bolinhos de siri e suas versões em bolinhas, todos preparados de forma artesanal e com ingredientes naturais. No último ano, a empresa registrou um aumento em 250% nas vendas, com a maior procura pelo bolinho de camarão, gerando empregos diretos e indiretos.

De acordo com Josedir Tadeu Gonçalves, sócio da Bolinhos Serra do Mar, com a nova fase da empresa, o portfólio será ampliado com a inclusão das bolinhas de camarão, barreado e siri, em porções de 30 gramas. As porções de 90 gramas, que já fazem parte do catálogo, continuarão disponíveis. “Nosso compromisso é preservar a biodiversidade e apoiar a agricultura familiar, gerando um impacto positivo tanto para a comunidade caiçara quanto para o meio ambiente. Buscamos fortalecer nossa identidade cultural, mantendo uma conexão profunda com as tradições, os costumes e o povo de Antonina”, afirma.

Expansão e parcerias

A marca firmou parcerias com distribuidores e varejistas, como a Olha o Peixe! e a Peixaria Dom Camarão, oferecendo entrega domiciliar nas regiões atendidas. A previsão é expandir para outros pontos de venda na Região Metropolitana, incluindo Matinhos, Guaratuba, Guaraqueçaba e Paranaguá, além de supermercados, bares, restaurantes e lanchonetes.

Com foco no B2B, a empresa também estará presente em feiras e eventos, como a ExpoTurismo Paraná 2025, para ampliar ainda mais a visibilidade e conquistar novos clientes. “Os produtos da marca são ideais para estabelecimentos comerciais que buscam diversificar o cardápio e surpreender seus clientes com sabores autênticos da culinária caiçara”, afirma Josedir.

No último ano, a Bolinhos Serra do Mar recebeu diversas certificações e reconhecimentos por sua atuação em sustentabilidade, inovação e qualidade. A empresa é certificada pelo programa de Qualificação da Rede de Portais da Grande Reserva Mata Atlântica (GRMA) e pelo Selo Alimentos Paraná, atestando a conformidade nos processos de alimentos e bebidas. Em 2024, a marca foi a única representante paranaense no programa de aceleração Ambev Voa.

Além disso, recebeu o Selo de Negócio de Impacto pela Doar Certificadora Social, reforçando seu compromisso com práticas sustentáveis e responsabilidade social. Ainda, foi selecionada entre os 150 empreendimentos turísticos do Paraná, com destaque para sua inclusão no projeto "Rota Coração da Mata Atlântica", um atrativo turístico lançado pelo Governo do Estado em parceria com o Airbnb, que promove o turismo sustentável nas cidades de Antonina, Morretes e Guaraqueçaba.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.