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Faces da suinocultura gaúcha em imagens

Confira os registros fotográficos dessa jornada pela suinocultura nas imagens do fotógrafo Jonathan Campos

Penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016  foi feito na última semana e contemplou o Rio Grande do Sul | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO
Penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016 foi feito na última semana e contemplou o Rio Grande do Sul (Foto: JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO)

O penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016 contemplou o Rio Grande do Sul. No destino da Expedição, foram realizadas visitas a indústrias e produtores, visando entender melhor os desafios e realidades da suinocultura gaúcha. Confira os registros fotográficos dessa jornada nas imagens do fotógrafo Jonathan Campos.

Em 2015, o Rio Grande do Sul foi o segundo maior produtor (713,6 mil toneladas) e exportador nacional de suínos (183,7 mil toneladas). | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Em 2015, o Rio Grande do Sul foi o segundo maior produtor (713,6 mil toneladas) e exportador nacional de suínos (183,7 mil toneladas).

Atualmente existem 8 mil produtores de suínos no Rio Grande do Sul, 90% deles cooperados ou integrados. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Atualmente existem 8 mil produtores de suínos no Rio Grande do Sul, 90% deles cooperados ou integrados.

Na região de Encantado, no Rio Grande Sul, cooperativa tem 40% da matéria-prima fornecida por condomínios de suinocultores. Na foto, Clóvis Pinsetta e Ademir Cussioli, sócios do condomínio Pedro Canton, em Anta Gorda. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Na região de Encantado, no Rio Grande Sul, cooperativa tem 40% da matéria-prima fornecida por condomínios de suinocultores. Na foto, Clóvis Pinsetta e Ademir Cussioli, sócios do condomínio Pedro Canton, em Anta Gorda.

Copa, salame, mortadela, carré, bacon e torresmo são alguns dos mais de 60 produtos fabricados pela Majestade, em Sananduva, no Rio Grande do Sul. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Copa, salame, mortadela, carré, bacon e torresmo são alguns dos mais de 60 produtos fabricados pela Majestade, em Sananduva, no Rio Grande do Sul.

Criada em 1935, na terra do churrasco, a Majestade é sinônimo de qualidade quando se trata de produtos suínos industrializados. Em Curitiba, a marca é encontrada em mais de 30 pontos de venda. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Criada em 1935, na terra do churrasco, a Majestade é sinônimo de qualidade quando se trata de produtos suínos industrializados. Em Curitiba, a marca é encontrada em mais de 30 pontos de venda.

Em Rondinha, a Granja Gobbi, é uma empresa familiar que comercializa 6 mil animais por semana (2,5 mil de produção própria e o restante de granjas parceiras). | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Em Rondinha, a Granja Gobbi, é uma empresa familiar que comercializa 6 mil animais por semana (2,5 mil de produção própria e o restante de granjas parceiras).

Rogério e Nelson Gobbi, pai e filho, trabalham na mesma empresa. Suinocultura que corre nas veias. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Rogério e Nelson Gobbi, pai e filho, trabalham na mesma empresa. Suinocultura que corre nas veias.

Assentados da Cooptar, no município de Pontão, produzem carne suína para escolas municipais e estaduais da região. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Assentados da Cooptar, no município de Pontão, produzem carne suína para escolas municipais e estaduais da região.

A Expedição Suinocultura fez 2,2 mil quilômetros no Rio Grande do Sul. Na próxima etapa, vamos rodar Minas Gerais. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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A Expedição Suinocultura fez 2,2 mil quilômetros no Rio Grande do Sul. Na próxima etapa, vamos rodar Minas Gerais.

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